【昭和風の弁当】 魚肉ソーセージを使った炒り卵とベーコンの弁当
【昭和風の弁当】 魚肉ソーセージを使った炒り卵とベーコンの弁当
【今回使用した材料】
御飯・・・1合ぶん
残り物のベーコン・・・1枚
★卵・・・2個
★魚肉ソーセージ・・・1本
★砂糖・・・小さじ1
★アジ塩・・・少々
オリーブオイル・・・少々
たくあん・・・1切れ
①ベーコンを半分に、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
②ボウルに★の材料を入れて混ぜます。
③フライパンにベーコンを入れて炒めます。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で卵を炒めます。
⑤弁当箱に中身を詰めます。
⑥なんやかんやで完成!!
-------------------------
Sponsored Link