【昭和風の弁当】 豚ロース肉とピーマンのケチャップ炒めの弁当
【昭和風の弁当】 豚ロース肉とピーマンのケチャップ炒めの弁当
【今回使用した材料】
御飯・・・適量
豚ロース肉・・2枚(150g)
ピーマン・・・1個
塩コショウ・・・少々
砂糖・・・少々
ケチャップ・・・少々
オリーブ油・・・少々
くらこん たらふりかけ・・・少々
たくあん・・・1切れ
①豚肉とピーマンを食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひいて豚肉とピーマンを中火で炒め、塩コショウをふります。
③弱火にしてケチャップと砂糖を加えて炒めます。
④弁当箱に中身を詰めます。
⑤なんやかんやで完成!!
------------------------------------------
Sponsored Link