昭和のおうちごはん 卵卵チャンネルblog

YouTubeに短時間で作れる料理を中心に動画を投稿しています!

【簡単レシピ】 赤ワインを使った鶏レバーとニンニクの炒め物

f:id:ariga0083:20100204022010j:plain

youtu.be

 

【簡単レシピ】 赤ワインを使った鶏レバーとニンニクの炒め物

 

【今回使用した材料】


特売の鶏レバー・・・380g
残り物の生姜・・・少々
ニンニク・・・2片
塩コショウ・・・少々
焼肉のタレ・・・適量
赤ワイン・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ3くらい

 

 

 

f:id:ariga0083:20100204020805j:plain

f:id:ariga0083:20100204020142j:plain

f:id:ariga0083:20100204020254j:plain

①ニンニクを下ろして生姜を刻み、鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。

 

f:id:ariga0083:20100204020425j:plain

②鶏レバーを洗って水気を取ります。

 

f:id:ariga0083:20100204021024j:plain

③フライパンにオリーブ油を入れて弱火でニンニクを炒めます。

 

f:id:ariga0083:20100204021129j:plain

④鶏レバーを中火で炒め、塩コショウと生姜とを加えて蒸し焼きにします。

 

f:id:ariga0083:20100204021435j:plain

f:id:ariga0083:20100204021822j:plain

⑤赤ワインと焼肉のタレを加えて仕上げます。

 

f:id:ariga0083:20100204021932j:plain

⑥なんやかんやで完成!!


-----------------------------------

Sponsored Link