【How to make】豚バラスライス肉と卵を使った「焼きうどん」
【How to make】豚バラスライス肉と卵を使った「焼きうどん」
【今回使用した材料】
うどん・・・1玉(200g)
豚バラスライス肉・・・90g
卵・・・2個
砂糖・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3くらい
塩コショウ・・・少々
茹で用の水・・・500ml
①小鍋に水を入れて中火で沸騰させ、うどんを茹でてザルにあげます。
②適当な容器に卵を入れて砂糖と混ぜます。
③フライパンにオリーブ油を入れて豚肉を中火で炒め、塩コショウをふります。
④溶いた卵を加えて炒めます。
⑤うどんを加えて炒め、塩コショウで好みの味に調整します。
⑥なんやかんやで完成!!
------------------------------------