【昭和風の弁当】 豚ロース肉と赤ウインナーの生姜焼きの弁当
【昭和風の弁当】 豚ロース肉と赤ウインナーの生姜焼きの弁当
【今回使用した材料】
御飯・・・適量
豚ロース肉・・・100g
赤ウインナー・・・3本
生姜・・・少々
塩コショウ・・・少々
焼肉のタレ・・・少々
オリーブオイル・・・少々
ふりかけ・・・少々
梅干し・・・1個
①生姜を刻み、豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油を入れて豚ロース肉を中火で炒め、生姜と赤ウインナーと塩コショウを加えます。
③弱火にして焼肉のタレを加えて仕上げます。
④弁当箱に中身を詰めます。
⑤なんやかんやで完成!!
-----------------------------------
Sponsored Link