【昭和風の弁当】 鶏胸肉の生姜焼きの弁当
【昭和風の弁当】 鶏胸肉の生姜焼きの弁当
【今回使用した材料】
御飯・・・適量
鶏むね肉・・・200g
生姜・・・50g
塩コショウ・・・少々
焼肉のタレ・・・少々
オリーブオイル・・・少々
ふりかけ・・・少々
梅干し・・・1個
①生姜を刻み、鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油を入れ、鶏むね肉に塩コショウをかけて中火で炒め、更に生姜を加えます。
③焼肉のタレを加えて仕上げます。
④弁当箱に中身を詰めます。
⑤なんやかんやで完成!!
-----------------------------------
Sponsored Link