昭和のおうちごはん 卵卵チャンネルblog

YouTubeに短時間で作れる料理を中心に動画を投稿しています!

【How to make】 特売の鶏むね肉と一味唐辛子を使った「焼き鳥」

f:id:ariga0083:20100125043631j:plain

youtu.be

 

 

【How to make】 特売の鶏むね肉と一味唐辛子を使った「焼き鳥」

【今回使用した材料】


特売の鶏むね肉・・・500g
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・少々
一味唐辛子・・・少々
★砂糖・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2
★生姜チューブ・・・少々
竹串・・・8本

 

 

f:id:ariga0083:20100125040642j:plain

f:id:ariga0083:20100125040709j:plain

①鍋に★の材料を入れ、トロミがつくまで弱火で煮詰めて焼き鳥のタレを作ります。

 

f:id:ariga0083:20100125041139j:plain

②鶏むね肉を小さく切ります。

 

f:id:ariga0083:20100125041235j:plain

f:id:ariga0083:20100125041831j:plain

③肉を竹串に刺して、軽く塩コショウをふります。

 

f:id:ariga0083:20100125042052j:plain

f:id:ariga0083:20100125042259j:plain

f:id:ariga0083:20100125042627j:plain

④フライパンにオリーブオイルを薄くひき、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

 

f:id:ariga0083:20100125042654j:plain

⑤焼き鳥のタレをハケで塗りながら焼きます。

 

f:id:ariga0083:20100125043531j:plain

f:id:ariga0083:20100125043542j:plain

f:id:ariga0083:20100125043551j:plain

⑥皿に盛り付け、一味唐辛子をふって完成!!


------------------------------

Sponsored Link