【How to make】 特売の鶏むね肉と一味唐辛子を使った「焼き鳥」
【How to make】 特売の鶏むね肉と一味唐辛子を使った「焼き鳥」
【今回使用した材料】
特売の鶏むね肉・・・500g
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・少々
一味唐辛子・・・少々
★砂糖・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2
★生姜チューブ・・・少々
竹串・・・8本
①鍋に★の材料を入れ、トロミがつくまで弱火で煮詰めて焼き鳥のタレを作ります。
②鶏むね肉を小さく切ります。
③肉を竹串に刺して、軽く塩コショウをふります。
④フライパンにオリーブオイルを薄くひき、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
⑤焼き鳥のタレをハケで塗りながら焼きます。
⑥皿に盛り付け、一味唐辛子をふって完成!!
------------------------------
Sponsored Link