【簡単レシピ】 特売の鶏むね肉と大根を使ったピリ辛煮物
【簡単レシピ】 特売の鶏むね肉と大根を使ったピリ辛煮物
【今回使用した材料】
鶏胸肉・・・280g
大根・・・300g
残り物の椎茸・・・2個
水・・・1000ml
★赤唐辛子・・・2本
★醤油・・・大さじ2
★酒・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★シマヤ 粉末だしの素・・・3gくらい
①赤唐辛子を輪切りにし、鶏肉と大根と椎茸を食べ易い大きさに切ります。
②鍋に水を入れて中火で沸騰させ、鶏肉を入れてアクを取りながら煮つめます。
③大根と椎茸を加えて煮込み、アルミホイルで落し蓋をします。
④弱火にして★の材料を入れ、落し蓋をして具材が柔らかくなるまで煮詰めます。
⑤なんやかんやで完成!!
--------------------------------
Sponsored Link