【昭和風の弁当】えのき茸とベーコンを使った炒り卵の弁当
【昭和風の弁当】えのき茸とベーコンを使った炒り卵の弁当
【今回使用した材料】
御飯・・・適量
卵・・・2個
えのき茸・・・90g
スライスベーコン・・・1枚
砂糖・・・大さじ1
アジシオ・・・少々
バター・・・10g
ふりかけ・・・少々
梅干し・・・1個
①えのき茸を軽く水で洗い、食べやすい大きさに切って石突を除きます。
②スライスベーコンを食べやすい大きさに切ります。
③ボウルに卵、砂糖、アジシオを入れて軽く混ぜます。
④フライパンにバターを入れて溶かし、ほぐしたえのき茸とベーコンを中火で炒めます。
⑤卵を加えて混ぜながら炒めます。
⑥弁当箱に中身を詰めます。
⑦なんやかんやで完成!!
-------------------------------------
Sponsored Link