昭和のおうちごはん 卵卵チャンネルblog

YouTubeに短時間で作れる料理を中心に動画を投稿しています!

【昭和風の弁当】えのき茸とベーコンを使った炒り卵の弁当

f:id:ariga0083:20201009102542j:plain

youtu.be

 

 

【昭和風の弁当】えのき茸とベーコンを使った炒り卵の弁当

 

【今回使用した材料】


御飯・・・適量


卵・・・2個


えのき茸・・・90g


スライスベーコン・・・1枚


砂糖・・・大さじ1


アジシオ・・・少々


バター・・・10g


ふりかけ・・・少々


梅干し・・・1個

 

 

f:id:ariga0083:20201009101230j:plain

①えのき茸を軽く水で洗い、食べやすい大きさに切って石突を除きます。

 

f:id:ariga0083:20201009101305j:plain

②スライスベーコンを食べやすい大きさに切ります。

 

f:id:ariga0083:20201009101443j:plain

③ボウルに卵、砂糖、アジシオを入れて軽く混ぜます。

 

f:id:ariga0083:20201009101809j:plain

④フライパンにバターを入れて溶かし、ほぐしたえのき茸とベーコンを中火で炒めます。

 

f:id:ariga0083:20201009101904j:plain

⑤卵を加えて混ぜながら炒めます。

 

f:id:ariga0083:20201009102441j:plain

⑥弁当箱に中身を詰めます。

 

f:id:ariga0083:20201009102506j:plain

⑦なんやかんやで完成!!


-------------------------------------

Sponsored Link