【簡単レシピ】 赤ウインナーとベーコンマヨネーズを具にした「爆弾おにぎり」
【簡単レシピ】 赤ウインナーとベーコンマヨネーズを具にした「爆弾おにぎり」
【今回使用した材料】
御飯・・・茶碗1杯くらい
乾海苔・・・全形1枚
★赤ウインナー・・・1本
★スライスベーコン・・・1枚
★マヨネーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・少々
ラップフィルム・・・30cmほど2枚
①乾海苔を火で炙り、赤ウインナーとベーコンを小さく切ります。
②フライパンにオリーブオイルをひき、中火でウインナーとベーコンを炒めます。
③適当な容器に★の材料を入れて混ぜます。
④破れないよう茶碗にラップフィルムを敷き、御飯を八割くらい入れます。
⑤御飯の中心をくぼませて具を入れ、残りの御飯をかぶせて球体になるようにラップを絞ります。
⑥海苔の裏側におにぎりを乗せ、端を寄せながら包み込みます。
⑦ラップで包んで海苔を密着させます。
⑧なんやかんやで完成!!
----------------------------------------------
Sponsored Link