【昭和風の弁当】 残り物のキャベツとカマボコで作った野菜炒めの弁当
【昭和風の弁当】 残り物のキャベツとカマボコで作った野菜炒めの弁当
【今回使用した材料】
御飯・・・適量
豚小間肉・・・100g
★残り物のキャベツ・・・100g
★残り物のカマボコ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ2くらい
塩コショウ・・・少々
梅干し・・・1個
ふりかけ・・・少々
①キャベツとカマボコを食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で豚小間肉を炒めます。
③★の材料を加えて炒め、塩コショウを加えて仕上げます。
④弁当箱に御飯を詰めます。
⑤弁当箱にオカズを詰めます。
⑥なんやかんやで完成!!
------------------------------------------
Sponsored Link