昭和のおうちごはん 卵卵チャンネルblog

YouTubeに短時間で作れる料理を中心に動画を投稿しています!

【簡単レシピ】残り物の具材をたっぷり使った焼きそば

f:id:ariga0083:20200930090516j:plain

youtu.be

 

 

【簡単レシピ】残り物の具材をたっぷり使った焼きそば

 

【今回使用した材料】


チャンポンの麺・・・150g(1袋ぶん)
小間肉・・・50g
★残り物のキャベツ・・・100g
★残り物の赤ウインナー・・・3本
★残り物の椎茸・・・1個
★残り物のカマボコ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ2くらい
塩コショウ・・・少々
お好み焼きソース・・・少々

 

 

f:id:ariga0083:20200930094642j:plain

f:id:ariga0083:20200930094643j:plain

①具材を食べやすい大きさに切ります。

 

f:id:ariga0083:20200930094644j:plain

②フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で豚小間肉を炒めます。

 

f:id:ariga0083:20200930094645j:plain

③★の材料を加えて炒めます。

 

f:id:ariga0083:20200930094646j:plain

f:id:ariga0083:20200930094647j:plain

④ほぐしたチャンポンの麺と塩コショウを加え、お好み焼きソースで仕上げます。

 

f:id:ariga0083:20200930094648j:plain

⑤なんやかんやで完成!!


-------------------------------------

 Sponsored Link